
Ново-Соловецкая Марчугова пустынь находится в с.Фаустово Воскресенского района, основана в 1654 году указам царя Алексея Михайловича и благословением патриарха Никона. В 1937 году храмы подворья были закрыты.

Подворью присвоено его исторического название – Ново-Соловецкая Марчуговская пустынь.
Сейчас здесь проходят богослужения, возрождается монашеская жизнь.
Далее паломники побывали в храме Святителя Иоанна Златоуста г.Воскресенска. Здесь находится чудотворный образ Иерусалимской иконы Божией Матери и множество других святынь. За алтарем храма находится часовня — место погребения известной старицы схимонахини Нилы.
Мало кто знает, что в селе Бортниково Коломенского района находится скит Московского подворья Валаамского монастыря.
Паломникам удалось посетить это уединенное место молитвы и подвижничества. Скит в честь иконы Божией Матери «Валаамская» основан в 1995 году. В скиту построен двухэтажный деревянный храм, ориентированный на проекты древнерусской деревянной архитектуры. Нижний храм посвящен святым Царственным Страстотерпцам, верхний – освящен в честь Валаамской иконы Божией Матери. Насельники называют их «зимний» и «летний». В холодное время года служат в нижнем пределе. А когда наступает весна, богослужения проводят в верхнем приделе. Братия скита состоит из нескольких монахов и трудников, их тщанием содержится подсобное хозяйство. Хотя это скит, насельники не отказывают в совместной молитве православным людям. Некоторые так проникаются уединенным образом жизни, что остаются на некоторое время помочь по хозяйству и помолиться.