Являлся настоятелем Троицкого храма г. Озёры с 1980 по 1998 гг.

Год рождения – 1941.

День тезоименитства – 13 декабря.

Светское образование: среднее, окончил школу в 1962 году.

Духовное образование: Московская духовная академия, аспирантура при духовной академии в 1977 г.

Хиротонисан 9 апреля 1977 года архиепископом Дмитровским Владимиром.

Имеет награды: набедренник, камилавку, орден прп. Сергия Радонежского III ст. (1978 г.), наперсный крест (1980 г.), сан протоиерея (1985 г.), палицу (1991 г.), крест с украшениями (1997 г.), грамоту юбилейную (2000 г.), орден свт. Иннокентия III ст. (2003 г.), орден прп. Серафима Саровского III ст. (2006 г.), митру (2007 г.), грамоту Патриаршую (2008 г.), медаль «За усердное служение» III ст. и грамоту За усердные труды на ниве духовно-нравственного просвещения и образования (2010 г.), медаль «За усердное служение» II ст. (2011 г.), служение Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни (2012 г.).

Отец Андрей был тепло принят прихожанами Троицкого храма, которые вспоминают о нём со светлым чувством благодарности. Его трудами была открыта воскресная школа — первая со времени открытия храма в 1945 г. Отцом Андреем была также установлена добрая традиция организации паломнических поездок для детей воскресной школы и прихожан храма. За время настоятельского служения отца Андрея был проведён внешний ремонт церковного здания: заново окрашены стены, отремонтирован и окрашен купол, обновлён и заново установлен золочёный накупольный крест. Неоднократно ремонтировалась церковная ограда, проводился и внутренний ремонт храма.

list68

Священник Михаил Николаевич Егоров

(ныне – протоиерей)

04 Иерей (ныне - протоиерей) Михаил Егоров

Являлся настоятелем Троицкого храма г. Озёры с 1999 г., благочинным церквей Озёрского района. Ныне – протоиерей, председатель Миссионерского отдела Московской епархии, благочинный церквей Видновского округа, настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца, г. Видное, по совместительству настоятель храма Всех святых в земле Российской просиявших г. Видное; настоятель Преображенского храма посёлка Совхоз имени Ленина.

Год рождения – 1978.

День тезоименитства — 21 ноября.

Светское образование: среднее 1995; православная гимназия «Ясенево».

Духовное образование: 1998г.- Коломенская православная духовная семинария; 2005г.- Московская духовная академия, кандидат богословия.

Хиротонисан 4 апреля 1999 года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Успенском храме Новодевичьего монастыря.

Имеет награды: благодарственную грамоту (2000 г.), наперсный крест и медаль cв. прп. Сергия Радонежского I ст. (2001 г.), патриаршую грамоту (2004 г.), орден св. прп. Сергия Радонежского III ст. (2005 г.), орден св. блгв. кн. Даниила Московского III ст. и знак Губернатора Московской области «За труды и усердие» (2007г.), сан протоиерея  и патриаршую грамоту «За усердные труды на ниве духовно-нравственного просвещения и образования» (2008 г.), Знак Главы Ленинского муниципального района «За личный вклад в развитие района» (2009 г.), Знак Губернатора Московской области «Благодарю» (2010 г.), Знак Губернатора Московской области «Благодарю» (2011 г.).

list68

Иеромонах Софроний (Илья Владимирович Горохольский)

05 Иеромонах Софроний Горохольский

Являлся клириком Троицкого храма г. Озёры Озёрского района. Ныне — член Епархиального отдела по издательской деятельности и связям со средствами массовой информации, помощник благочинного церквей Видновского округа, настоятель Успенского храма г. Видное.

Год рождения — 1977.

День тезоименитства — 24 марта.

Светское образование: среднее, окончил школу в 1994 г.

Духовное образование: окончил Коломенскую православную духовную cеминарию в 2011 г.

Постриг совершён 23 марта 2000 года епископом Видновским Тихоном.

Хиротонисан 8 апреля 2001 года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием  в Успенском храме Новодевичьего монастыря г. Москвы.

Имеет награды: юбилейную грамоту (2000 г.), набедренник (2003 г.), наперсный крест (2005 г.), палицу (2011 г.).

list68

Иеромонах Никодим (Михаил Анатольевич Лунёв)

(ныне – игумен)

536

Являлся клириком Троицкого храма г. Озёры. Нынеблагочинный Егорьевского округа, настоятель храмов егорьевского района: Иоанно-Предтеченского храма с. Лесково, Александро-Невского храма г. Егорьевска, Троицкого храма г. Егорьевска, Преображенского храма с. Починки.

Светское образование: высшее, окончил МГОПУ им. М. А. Шолохова в 2006 г.

Духовное образование: окончил Коломенскую православную духовную семинарию в 1999 г., Московскую духовную академию в 2008 г.

Постриг совершён 19 сентября 1998 г. игуменом Кириллом (Федотовым) в Старо-Голутвином монастыре г. Коломны.

Хиротонисан 2 октября 1992 г. митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Тихвинском храме г. Ногинска.

Имеет награды: набедренник (2001 г.), наперсный крест (2002 г.), орден прп. Сергия Радонежского III ст. (2003 г.),  сан игумена и орден св. блгв. кн. Даниила Московского III ст. (2007 г.), грамоту За усердные труды на ниве духовно-нравственного просвещения и образования (2010 г.), палицу (2011 г.), медаль «За усердное служение» I ст. (2012 г.).

list68

Священник Геннадий Павлович Бырлэдяну

07 Иерей Геннадий Бырлэдяну 2

Являлся настоятелем церкви Святой Троицы г. Озёры с 2003 г., настоятелем приписных храмов — Всехсвятского на Озёрском  кладбище с 2011 г. и Пантелеимоновского при Центральной районной больнице г. Озёры с 2010 г. Исполнял обязанности благочинного церквей Озёрского района с 2003 г., являлся членом Епархиального отдела религиозного образования и катехизации.

Год рождения — 1978.

День тезоименитства — 13 сентября.

Светское образование: окончил в 1995 г. среднюю школу.

Духовное образование: Cанкт-Петербургская духовная семинария, окончил в 1998 году; Московская духовная академия, окончил в 2006 году.

Хиротонисан 22 мая 2003 года викарием Московской епархии архиепископом Можайским Григорием в Никольском соборе г. Можайска.

Имеет награды: набедренник (2003 г.); камилавку (2004 г.); наперсный крест (2006 г.); грамоты Патриаршии (2003 и 2008 гг.); медаль cв. прп. Сергия Радонежского I ст. (2006 г.);  грамоту «За усердные труды на ниве духовно-нравственного просвещения и образования» (2010 г.); медаль «За усердное служение» I ст. (2011 г.).

Геннадий Павлович Бырлэдяну родился в Республике Молдова, в городе Оргеев. После окончания семинарии поступил в 1998 году в Санкт-Петербургскую Духовную академию на кафедру библеистики. Обучение закончил в Московской духовной академии, защитив в 2006 году кандидатскую диссертацию «Обзор экзогетических трудов профессора Московской духовной академии М. Д. Муретова в области истолкования Священного Писания и Нового Завета».

В 2001 году указом Высокопреосвящейнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был рукоположен во диакона. С этого времени отец Геннадий начал начал своё служение в Троицком храме нашего города. В 2003 году он был хиротонисан (рукоположен во священника) Владыкой Григорием, а 29 мая 2003 года по указу митрополита Ювеналия был назначен настоятелем Троицкого храма города Озёры и благочинным церквей Озёрского церковного округа.

С 2002 по 2012 годы отец Геннадий преподавал патрологию (учение о святых отцах) учащимся Коломенской Духовной семинарии. В течение нескольких лет, с 8 февраля 2005 года, совмещал окормление прихода Троицкого храма в Озёрах с обязанностями настоятеля Преображенского храма в селе Бояркино.

Отец Геннадий занимался просвещением озерчан и тесно сотрудничал с озёрскими СМИ: выступал в передачах кабельного телевидения и местного радиовещания, писал статьи в городские газеты. Также в нашем городе он занимался благотворительной деятельностью и социальным служением: с воспитанниками воскресной школы навещал приют «Гнёздышко» и Центр социальной реабилитации «Подсолнух», радовал ребят сладостями и подарками, проводил с ними беседы о вере христианской. Во главе приходской группы милосердия помогал продуктами, медикаментами и предметами первой необходимости обитателям Озёрского дома престарелых, пациентам ЦРБ и Бояркинской больницы сестринского ухода.

Указом Ювеналия, Митрополита Крутицкого и Коломенского, от 1 марта 2013 года, священник Геннадий Бырлэдяну был освобождён от обязанностей благочинного церквей Озерского округа и настоятеля Троицкого храма города Озёры и назначен в штат храма Всех святых в земле Российской просиявших города Ступино Московской области.

list68

Митрофорный протоиерей Павел Георгиевич Бырлэдяну

DSCN9203

Являлся клириком Троицкого храма г. Озёры с 1998 по 2013 гг., клириком приписного Всехсвятского храма на кладбище города Озёры с 2011 по 2013 гг., приписного храма вмч. и целителя Пантелеимона при ЦРБ с 2010 по 2013 гг. и настоятелем Никольского храма с. Комарёво Озёрского района с 2003 по 2013 гг. Многие годы являлся помощником благочинного Озёрского округа, отвечал за взаимодействие с медицинскими учреждениями в Озёрском благочинии.

Год рождения – 1949.

День тезоименитства — 12 июля.

Светское образование: среднее специальное, окончил в 1972 г. медицинское училище.

Духовное образование: Ново-Нямецкая духовная семинария, окончил в 1995 году.

Хиротонисан 11 июля 1993 года митрополитом Кишиневским и Всея Молдавии Владимиром в храме cв. вмч. Феодора Тирона г. Кишинёва.

Имеет награды: набедренник (1993 г.), камилавку (1994 г.), сан протоиерея и наперсный крест (1997 г.), крест с украшениями и палицу (1998 г.), юбилейную грамоту (2000 г.), медаль «За усердное служение» I ст. (2011 г.), митру (2012 г.).

Родился отец Павел в с. Котова Дрокиевского района республики Молдова. Он получил медицинское образование, работал фельдшером. Его врачебный стаж составляет 22 года. Окончив семинарию, отец Павел начал своё священническое служение в Молдавской Митрополии.

Позже отец Павел переехал жить в Россию. Здесь он был принят в клир Московской епархии. 1 ноября 1998 года указом митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия протоиерей Павел Бырлэдяну был назначен клириком Троицкого храма города Озёры. Для прихожан нашего храма батюшка стал настоящим другом, добрым советчиком и пастырем. Помимо Троицкого храма, он совершаел богослужения в церкви во имя Всех Святых, расположенной на Озёрском кладбище, и в больничном храме во имя великомученика и целителя Пантелеимона  —  переоборудованной под храм комнате,  которая была расположена в хирургическом отделении ЦРБ Озёрского района.

Указом митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия от 1 марта 2013 г. был освобождён от обязанностей настоятеля Никольского храма села Комарёво Озёрского района, клирика Троицкого храма города Озёры и помощника благочинного церквей Озерского округа и назначен настоятелем Преображенского храма села Журавна и Одигитриевского храма села Чернево Зарайского района Московской области.